Vini delle Feste - Il Vin Brulé |
![]() |
Natale in Piemonte |
Tradizionalmente bevuto dopo la Messa di Mezzanotte, una volta tornati a casa, per riscaldarsi attorno al caminetto. Questa ricetta ha quasi 150 anni e viene bene anche se non avete a portata di mano il macis, il coriandolo e il cardamomo. Fa bene al morale e alla salute: contro i primi raffreddori autunnali è un vero toccasana. Ingredienti:
mezzo litro di Barolo, 50 g di zucchero, 3 g di cannella intera, 3 g di chiodi di garofano, 3 g di macis, 3 g di coriandolo, 3 grani di pepe nero, la scorza di mezzo limone, una foglia di alloro, un pizzico di cardamomo, un pezzo di bastoncino di vaniglia o un pizzico di vanillina, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. |
Ultimo aggiornamento Martedì 19 Marzo 2019 11:25 |