Ricette piemontesi
|
Bounet "a modo mio"
Ingredienti:
3 etti di amaretti possibilmente piccoli
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero
½ litro di latte
4 uova
1 cartoccio di panna da cucina
un po’ di Rum
caramello Frullare il cacao con lo zucchero, il cartoccio di panna, il Rum e i 4 tuorli d’uovo, versando il latte.
A parte montare gli albumi a neve e tritare in un’altra casseruola gli amaretti il più finemente possibile.
Versare gli amaretti insieme agli altri ingredienti e dopo aver bene amalgamato unire in ultimo gli albumi montati a neve.
Sbattere finché si ottiene un composto omogeneo.
Fare sul fuoco lento un caramello con 5 o 6 cucchiai di zucchero e disporlo sul fondo dello stampo da budino, quindi, versavi sopra il composto ottenuto.
Cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 20/30 minuti coprendo lo stampo con la carta stagnola.
Quando si inforna il bounet, il forno deve essere freddo e l’acqua deve essere a circa metà dello stampo.
Lasciare raffreddare in frigo prima di servire.
|
Ultimo aggiornamento Venerdì 21 Maggio 2010 17:40 |