Gastronomia PDF Stampa E-mail
Ricette piemontesi

Calendario dell’imbottigliamento
dei vini - Annata 200
7
In questa breve sezione sono riportati i periodi migliori per l’imbottigliamento dei vini, seguendo, come tradizione, le fasi lunari. 

L'appuntamento gastronomico del giorno:
 
.
 I VINI
  » Informazioni
» Schede sui vini
»
Rubriche

Il Piemonte è noto in tutto il mondo per i suoi vini.  In particolare sono molto conosciuti i vini rossi, corposi, resistenti all'invecchiamento ...

Spazio per le domande dei lettori al nostro esperto di Vino ed Enologia

 I FORMAGGI
 
La tradizione casearia regionale, con prodotti che fondano le loro origini nel medioevo... 

» Dal Bettelmat, al Bra, ai Caprini, al Castelmagno, passando per il Gorgonzola, il Murazzano e la Robiola, sino al Valcasotto, una panoramica dei più pregiati e gustosi formaggi regionali.
 NEWS 
 
 
Novità gastronomiche
 LE RICETTE DI NONNA ELENA
 

» Chi è nonna Elena ? E’ una arzilla nonnina di quasi 90 anni. La consideriamo un po’ la nostra guida gastronomica..

» Le stagioni a tavola: estate, autunno, inverno e primavera.

» Piemonte "in vasetto": conserve, marmellate, sott'olio e altre golosità da consumare tutto l'anno...

 PRODOTTI TIPICI
 

Il Piemonte è ricco di specialità gastronomiche: vi proponiamo alcune tra le più pregiate "delizie"regionali...

» Il tartufo: caratteristiche ed utilizzo

» La carne di Razza Bovina Piemontese

» I prodotti tipici (il cardo gobbo di Nizza Monferrato, , il peperone quadrato della Motta, l'asparago saraceno di Vinchio, il filetto baciato.

» Il Riso e Le Vie del Riso,  promozione del riso attraverso una serie di appuntamenti gastronomici nei ristoranti d'eccellenza.

» I dolci tipici

» Dal Salone del Gusto di Torino, i "presidi" di Slowfood

 


Vai alla ricerca dei prodotti tipici piemontesi con i nostri itinerari "golosi"

I contenuti di questa sezione sono in continuo aggiornamento!
Se vuoi conoscere in anteprima le novità del sito, 
iscriviti  alle nostre newsletter
!!!


Sei un produttore o un rivenditore agro-alimentare?
Piemondo ti offre l'opportunità di avere uno spazio dedicato alla tua attività,
leggi qui...

Bibliografia sezione gastronomica:
* S. DOGLIO, Il dizionario di gastronomia piemontese, Daumerie Editrice.
* "Le strade del gusto” , La Stampa, Slow Food Editore.

 

Articoli correlati

Scorci del Piemonte

lago_orta.jpg

Chi c'è on line

 14 visitatori online