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Le stagioni in cucina
Primavera a tavola PDF Stampa E-mail
Le stagioni in cucina

La primavera, si sa, è anche la stagione delle frittate, la frittata di asparagi e la frittata di Robiola, fatte approfittando delle belle e buone erbe che crescono nell'orto e nei campi e con i formaggi più freschi, e le frittelle di ortiche o le originali frittelle di  sambuco.

Piatto tipico invernale-primaverile sono le "Cabiette", tipico della zona di Bardonecchia in Val di Susa. E' un primo piatto piuttosto insolito, a base di patate crude grattugiate, cipolle, farina di segala, ortiche (ideali da cogliere in primavera quando sono giovanissime), formaggio magro e uova.

Anche i "Capunet " sono un piatto primaverile, molto gustoso e piuttosto raro. Ci sono due tipi di Capunet in Piemonte: quelli di Alba consistono in fiori di zucca riempiti carne lessata o arrostita, salame cotto, prezzemolo, aglio, uova e parmigiano e poi fritti in burro; quelli di Vercelli, invece, anzichè del fiore di zucca sono avvolti in foglie di cavolo appena scottate e contengono anche riso lessato.

Ultimo aggiornamento Venerdì 17 Marzo 2017 10:38
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