Home Natura Natale in Piemonte
Natale in Piemonte
Natale in Piemonte PDF Stampa E-mail
Natale in Piemonte

Trascorrere il Natale in Piemonte sulle piste da sci, degustando i prodotti tipici, visitando presepi storici come il Presepio di Cavallermaggiore o immergendosi nella magia dei presepi viventi, assistere alle rappresentazioni delle Adorazioni dei Pastori, sperimentare ricette tipiche come il Bambino di Pane, le lasagne dell'Avvento, il Lenzuolino del Bambino, il tutto accomnpagnato da vini pregiati, è un'esperienza indimenticabile e suggestiva... (continua)...

Ultimo aggiornamento Giovedì 30 Gennaio 2020 10:50
Leggi tutto...
 
Il Presepio di Cavallermaggiore PDF Stampa E-mail
Natale in Piemonte

Per gentile concessione Gruppo Amici del Presepio di Cavallermaggiore

Il Presepio di Cavallermaggiore, giunto nel 2016/2017 alla quarantesima edizione, viene realizzato su una superficie di oltre 300 mq. Partendo da una struttura stabile, sono necessari circa 3 mesi di lavoro da parte di una decina di volontari.

Ultimo aggiornamento Venerdì 13 Dicembre 2019 16:34
Leggi tutto...
 
Menu per le Feste: Vigilia, Natale e Capodanno PDF Stampa E-mail
Natale in Piemonte

Una selezione tra le migliori proposte della cucina regionale.

Menu della Vigilia: tradizionalmente più leggero degli altri pasti (di nome, ma spesso non di fatto), in praparazione di quella che era la vera festa di Natale, il pranzo del 25. Iniziamo con un piatto tradizionale, la Lasagna della Vigilia, per proseguire con lo Stocafisso all'Acquese, per terminare con Torcetti e Meringhe.

 

Per il pranzo di Natale all'insegna della tradizione vi presentiamo l'antipasto per eccellenza, il Vitello Tonnato, seguito da una delle innumerevoli varianti, gli Agnolotti alla Fubinese. Proseguiamo poi con un piatto sublime, il Fritto Misto alla Monferrina. Infine un trittico di dolci: Mousse di Castagne, Zabaione e l'immancabile Panettone alla Piemontese. Da non dimenticare il Bambino di Pane, una curiosità, accompagnato da un Brachetto d'Acqui.

 

Il cenone di Capodanno a tema piemontese propone un antipasto a base di Fonduta di Raschera, seguito da un Risotto al Barolo e da un saporito Vitello alla Marengo. Per concludere, un Gratin di Pere martine al Moscato d'Asti Docg, ed un brindisi col Moscato dolce del Piemonte e un Asti spumante.

 

Ultimo aggiornamento Venerdì 13 Dicembre 2019 16:07
 
Ricetta natalizia: BAMBINO DI PANE PDF Stampa E-mail
Natale in Piemonte

Il tempo delle feste è oggi tempo di tredicesima, di vacanza nelle stazioni sciistiche, di veglioni danzanti e di regali più o meno preziosi; una volta nei casolari di terra della Fraschetta e nei cascinotti di collina il tempo delle feste era vissuto in modo diverso ma non meno interessante. Fra le tante tradizioni ormai estinte, ve n'era una piacevole che teniamo mettere a conclusione di questo lavoro: il dono del bambino di pane.

Ultimo aggiornamento Giovedì 13 Dicembre 2012 18:07
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 Succ. > Fine >>

Pagina 1 di 5