Ricette piemontesi
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Deliziosa preparazione di fine estate, per rallegrare pranzi e cene autunnali col colore del sole...
Ingredienti per 2 vasetti da 500 ml Peperoni dolci gialli e rossi: 1,5 kg Aceto di mele o di vino bianco: 500 ml
Acqua: 500 ml
Zucchero 125 gr Sale: 50 gr Lavare ed asciugare i peperoni, mondarli e tagliarli a strisce larghe circa 1 cm o a tocchetti quadrati di circa 4cm e metterli da parte. Far bollire in una pentola l’aceto, l’acqua, lo zucchero, il sale e mescolare, poi aggiungete i peperoni e coprire con un coperchio; far cuocere per al massimo 20 minuti: devono rimanere sodi. Una volta pronti far scolare i peperoni tenendo il liquido di cottura da parte. Versare i peperoni e poi il liquido in barattoli di vetro sterilizzati, chiudere col tappo e far bollire in acqua per circa 30 minuti, per sterilizzare il contenuto.
Si conservano in un luogo fresco per parecchio tempo. Si possono consumare con olio, olio ed acciughe o come saporito accompagnamento della bagna cauda, durante un pranzo o una cena dal sapore autunnale. |
Ultimo aggiornamento Martedì 18 Luglio 2017 10:48 |