Ricette piemontesi
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Dosi per 6 persone:
500 gr. di funghi porcini sani e duri (o, in mancanza, ovoli reali); un tartufo bianco...
un bicchiere d'olio d'oliva; 1 limone spremuto; 2 rossi d'uovo; una manciata di prezzemolo tritato; 5 acciughe; sale e pepe nero.
E’ un raffinato antipasto freddo, dal gusto delicato e profumato grazie ai meravigliosi tartufi. Cominciate col preparare il condimento: mettete nell'insalatiera l'olio d'oliva e aggiungetevi il succo del limone, due rossi d'uovo sodi, che dovrete passare al setaccio e amalgamare bene all'olio e al limone. Unite poi le acciughe ben pulite e tritate fini, il prezzemolo lavato e pure tritato. Quando avrete amalgamato bene questi ingredienti in modo da ottenere una salsina ben omogenea, preparate l'insalata vera e propria.Togliete agli ovuli la pellicina del gambo e affettateli molto fine; pulite i tartufi, sciacquateli e asciugateli e affettate anche loro con l'apposito tagliatartufi. Unite il tutto al condimento, nell'insalatiera, regolate di sale e di pepe macinato fresco e mescolate delicatamente bene in modo che ovuli e tartufi si insaporiscano bene senza rompersi. |
Ultimo aggiornamento Venerdì 16 Ottobre 2020 15:03 |