Ricette piemontesi
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I fiori di zucca si possono reperire in tutte le stagioni, l'essenziale è che siano freschi. Si preparano tagliando nell'interno la protuberanza gialla, si lavano delicatamente per non sciuparli e si fanno asciugare sopra un tovagliolo. Si possono consumare semplicemente passandoli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi friggendoli in abbondante olio d'oliva, ma noi consigliamo di farli ripieni.
Ingredienti per 4 persone:
-12 fiori di zucca grandi
-grammi 70 di prosciutto cotto
-grammi 50/60 di mozzarella
-grammi 100 di funghi porcini (freschi o se secchi, fatti rinvenire)
-1 panino (mollica)
-latte
-grammi 50 di grana grattugiato
-sale e pepe
-2 uova
Tritare il prosciutto, tagliare a dadini la mozzarella, ridurre in fettine i funghi freschi (quelli secchi sono già affettati), unirvi la mollica di pane precedentemente imbevuta in latte e strizzata, aggiungere il grana, quindi 1 uovo.
Mescolare il tutto e con il composto, riempire i fiori, passarli nell'uovo e nel pangrattato e friggerli.
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Ultimo aggiornamento Lunedì 05 Luglio 2021 09:40 |