Ricette piemontesi
|
Come dice il nome, questa pasta ha origine nella zona di Macugnaga.
Ingredienti per 4/6 persone · 400 gr. di pasta corta (penne rigate) · 3 patate medie · 100 gr. di pancetta · 1 cipolla · 50 gr. di burro · 200 gr. di formaggio Nostrale ossolano o Bettelmatt · Sale e pepe
Far bollire in una pentola d'acqua salata la pasta assieme alle patate, tagliate a cubetti. A parte, fate soffriggere in padella il burro, la cipolla affettata e la pancetta tagliata a fette. Non appena la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella, facendola saltare brevemente con il soffritto. Unite il formaggio, preventivamente tenuto a temperatura ambiente e tagliato a dadini, facendo saltare ancora il composto in padella. Lasciate riposare la pasta in padella per qualche istante e quindi servitela ben calda con qualche spruzzata di pepe.
|
Ultimo aggiornamento Mercoledì 07 Aprile 2010 16:52 |