Home Ricette piemontesi Pasta alla Macugnaghese
Pasta alla Macugnaghese PDF Stampa E-mail
Ricette piemontesi

Come dice il nome, questa pasta ha origine nella zona di Macugnaga.

Ingredienti per 4/6 persone

· 400 gr. di pasta corta (penne rigate)

· 3 patate medie

· 100 gr. di pancetta

· 1 cipolla

· 50 gr. di burro

· 200 gr. di formaggio Nostrale ossolano o Bettelmatt

· Sale e pepe

Far bollire in una pentola d'acqua salata la pasta assieme alle patate, tagliate a cubetti.
A parte, fate soffriggere in padella il burro, la cipolla affettata e la pancetta tagliata a fette.
Non appena la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella, facendola saltare brevemente con il soffritto.
Unite il formaggio, preventivamente tenuto a temperatura ambiente e tagliato a dadini, facendo saltare ancora il composto in padella.
Lasciate riposare la pasta in padella per qualche istante e quindi servitela ben calda con qualche spruzzata di pepe.

 

Ultimo aggiornamento Mercoledì 07 Aprile 2010 16:52
 

Articoli correlati

Scorci del Piemonte

_trunera.jpg

Chi c'è on line

 22 visitatori online