Peperoni sfiziosi |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricette piemontesi |
(Peperoni pasticciati) E' una preparazione veloce che può essere conservata a lungo sottovetro; ottima come antipasto, servito sia freddo che riscaldato, mantiene inalterato il sapore per molto tempo. Ingredienti: 1Kg e mezzo di peperoni lavati e privati dei semi 1hg di tonno 6 acciughe 8 spicchi di aglio 1 bicchiere di aceto 1 bicchiere di olio una manciata di prezzemolo sale Tritare il prezzemolo, l'aglio ed unirvi il tonno e le acciughe; versare in una padella.
Tagliare a tocchetti i peperoni e versarli nella padella. Aggiungere l'olio, il sale e l'aceto. Far cuocere a fuoco vivace per 15-20 minuti, fino ad ottenere una lieve doratura. Versare nei vasetti di vetro, chiudere accuratamente e sterilizzare a bagnomaria. Una volta raffreddati possono essere riposti nella dispensa; si consiglia di consumarli entro qualche mese dalla preparazione. |
Ultimo aggiornamento Venerdì 08 Luglio 2016 08:37 |