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Riso e latte PDF Stampa E-mail
Ricette piemontesi

Ingredienti per 4 persone :

* gr. 300 di riso da minestra

* lt. 1/2 di latte intero

* gr. 50 di burro

* 1 tuorlo d'uovo

* 1 foglia di alloro

* sale


Una minestra adatta a tutti, ma specialmente ai bambini, anziani e a chi è delicato di stomaco.

Tempo di preparazione : 30 minuti c/a

Dentro una pentola, versare il latte freddo, insieme con il riso, il burro e l'alloro (facoltativo).
Accendere e far raggiungere il bollore, mantenendo il fuoco basso; salare e cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno, quasi in continuazione.
Dopo c/a 20 minuti, unire il tuorlo, mescolare bene e togliere dal fuoco, quindi servire nei piatti. La minestra così ottenuta, sarà leggermente densa; è buona calda, tiepida e anche fredda.




Ultimo aggiornamento Giovedì 09 Settembre 2010 16:33