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Il Salame del Papa PDF Stampa E-mail
Ricette piemontesi

INGREDIENTI PER 10 PERSONE :

* 200 g di burro,

* 200 g di biscotti novellini,

* 200 g di cacao zuccherato in polvere,

* 100 g di cacao amaro in polvere,

* 300 g di nocciole delle Langhe,

* 2 cucchiai di un liquore all'arancia,

* un tuorlo d'uovo.


Sgusciate le nocciole della varietà Tonda Gentile delle Langhe e fatele tostare sulla piastra rovente di una stufa a legna o nel forno; quindi pestatele nel mortaio. Ammorbidite il burro vicino ad una fonte di calore e incorporatevi tutti gli ingredienti ad uno ad uno: i biscotti novellini sbriciolati, le nocciole tostate, un tuorlo, il cacao amaro e quello zuccherato e il liquore all'arancia o al mandarino. Se la pasta è troppo dura, spruzzate con altro liquore, se troppo morbida aggiungete altri biscotti. Modellate l'impasto a forma di salame e avvolgetelo nella carta oleata. Lasciatelo in frigorifero almeno una notte. Toglietelo dal freddo mezz'ora prima e servitelo a fette con un bicchiere di Asti o di Moscato Passito.















Ultimo aggiornamento Giovedì 09 Settembre 2010 16:28