Ricette piemontesi
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Frittelle di foglie di dente di cane (tarassaco)
Ingredienti per 4 persone: grammi 500 di piccole foglie primaverili di dente di cane (tarassaco)
2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di aceto bianco un grattugiata di noce moscata 1 cucchiaio di sale 1 quarto di cucchiaino di pepe nero 1 cucchiaio di olio
Tagliate le foglie tenere di dente di cane in pezzetti di 3 cm e lavatele bene. Mescolate in una tazza lo zucchero, l'aceto, la noce moscata, sale e pepe e aggiungete l'olio un po' alla volta, assicurandovi che si amalgami completamente. Aggiungete le foglie di dente di cane e lasciatele a bagno per circa mezz'ora. Preparate una padella per la frittura, abbassate il fuoco a mezzo, e cominciate a passarvi il dente di cane con un mestolo forato. Giratele per due o tre minuti badando che tutte le foglie siano coperte d'olio. Levate la padella dal fuoco e mescolatevi bene la pastella che avevate preparato. Servite subito caldo.
Tempo di preparazione: 1 ora
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Ultimo aggiornamento Venerdì 17 Marzo 2017 10:46 |