Ricette piemontesi
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Ingredienti (per dieci persone):
200 gr. di lardo o pancetta affumicata che è più gustosa
3 patate medie
4 manciate di fagioli borlotti
qualche foglia di basilico e di prezzemolo
quattro foglie di salvia
una cipolla media
un gambo di sedano
uno spicchio d'aglio
una noce di burro
un pezzo di cotica
sale, pepe
400 gr. di pasta fresca o maltagliati
Preparazione: tritare il tutto. Mettere in pentola: una noce di burro, un cucchiaio di olio di oliva extra vergine, il trito sopra preparato a fare rosolare. Aggiungere tre litri di acqua bollente, tre patate medie, quattro manciate di fagioli freschi (oppure tre manciate di fagioli secchi messi a bagno la sera prima) salare e pepare con moderazione. Aggiungere anche, se piace, qualche pezzo di cotica di maiale fresca. Cuocere per tre ore, passare le patate allo staccio o nel passaverdura, passando anche due mestoli dei fagioli: devono avanzare dei fagioli interi. Riportare a bollore dopo aver riunito il tutto. Gettare la pasta fresca o maltagliati o tagliatelle larghe, e cuocere cinque minuti.
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Ultimo aggiornamento Martedì 25 Settembre 2018 10:38 |