PEPERONATA PDF Stampa E-mail
Ricette piemontesi

Ingredienti (per sei persone):
1 kg. di peperoni
1 cipolla
3 pomodori da sugo
2 spicchi d'aglio
2 rametti di basilico
1 rametto di rosmarino
2 acciughe sotto sale
30 gr. di burro
2 cucchiai d'olio d'oliva sale

Preparazione: lavate e asciugate i peperoni. Poi, tagliateli a strisce per il lungo e ogni striscia in due o in tre parti. Pulite bene le acciughe e diliscatele. Pulite le cipolle e fate un trito unendo le acciughe, il basilico e il rosmarino. Sbollentate i pomodori e privateli della buccia e dei semi.
Prendete un tegame di terracotta e mettetelo al fuoco con il burro e con l'olio. Appena il burro si è sciolto, unite il trito e i due spicchi d'aglio, dopo averli ammaccati.
Fate rosolare alcuni minuti e unite i peperoni. Fateli rosolare una decina di minuti.
Aggiungete i pomodori, sbriciolandoli. Salate e portate a cottura a fuoco moderato.
Di tanto in tanto, mescolate. Se asciugassero troppo, unite qualche cucchiaio di acqua. Prima di servire, togliete i due spicchi d'aglio.