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MINESTRONE DEL BASSO MONFERRATO PDF Stampa E-mail
Ricette piemontesi

Ingredienti (per sei persone):

250 fagioli freschi
gr. 100 lardo
gr 25 burro
gr. 300 patate
1 piccolo cavolo verza
gr. 50 carote
gr. 50 sedano
2 uova
aglio, cipolla, prezzemolo sale e pepe

Preparazione: mondate e lavate le verdure, tagliatele a pezzetti. In una pentola di acqua fredda salata, mettete a cuocere i fagioli; dopo 40 minuti dalla prima ebollizione, aggiungete tutte le verdure e continuate la cottura per altri 60 minuti. Intanto fate sciogliere il burro, unitevi uno spicchio d'aglio ed un cucchiaio di prezzemolo tritati. Aggiungete il lardo tritato finemente. Salate e pepate e quando il lardo è sciolto, incorporate il soffritto al minestrone. Terminata la cottura unite i tuorli delle uova battuti. Mescolate bene e ritirate il minestrone dal fuoco. Servite con parmigiano grattugiato a piacere.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 11 Luglio 2018 14:35