Home Ricette piemontesi INSALATA MISTA DEGLI ORTOLANI DELLA VALLE DEL TANARO
INSALATA MISTA DEGLI ORTOLANI DELLA VALLE DEL TANARO PDF Stampa E-mail
Ricette piemontesi

Ingredienti (per sei persone):

due o tre porri dolci
due piante di indivia riccia (scartare le foglie esterne)
100 gr. di valerianella (altrimenti detta soncino o "sarsetto")
100 gr. di tonno
100 gr. di lingua salmistrata
3 uova sode
100 gr. di robiola (Roccaverano, primo sale o mozzarella)
qualche oliva verde
qualche oliva nera

 

100 gr. di olio di oliva extravergine di ottima qualità
Preparazione: togliere le foglie esterne dei porri, pulirli e lavarli, indi tagliarli a rondelle finissime. Pulire l'indivia eliminando le foglie esterne e tagliando a pezzi la parte bianca. Lavare l'altra insalata separando le foglie. Sgocciolare il tonno e sbriciolarlo grossolanamente. Sgusciare e tagliare a fettine le uova sode. Tagliare a grossi dadi il formaggio. Tagliare a listarelle sottili la lingua. Snocciolare le olive verdi e nere.
Procedere, in un grande vassoio, a disporre per strati i vari ingredienti con il seguente ordine: prima l'indivia e l'insalata, poi la lingua, il tonno e il formaggio, infine il porro, le uova e le olive. Condire con un filo d'olio, il sale e poco pepe. Mescolare solo al momento di servire.



Ultimo aggiornamento Venerdì 17 Marzo 2017 10:45