Ricette piemontesi
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Ingredienti (per sei persone): 6 uova intere 500 gr. di zucchini tagliati lunghi 6 bistecche di vitello impanate Per il carpione: 1 cipolla 2 folti rametti di salvia 10 spicchi di aglio 1 bicchiere di aceto 1/4 di litro di buon vino bianco
Preparazione:
portare a bollore dell'acqua acetata e salata, mettete giù adagio le uova intere (che debbono essere freschissime altrimenti non stanno insieme); portate nuovamente a bollore per qualche minuto e togliete con la schiumarola le uova. Mettetele in una terrina. Preparate gli zucchini facendoli friggere con i profumi e metteteli in un'altra terrina. Fate altrettanto con le bistecche impanate. Intanto fate rosolare con poco olio la cipolla, la salvia tritata grossolanamente e l'aglio intero, aggiungete l'aceto, lasciatelo evaporare, aggiungete il vino bianco, lasciatelo consumare un poco, salate e rovesciate la carpionata nelle terrine contenenti rispettivamente le uova, gli zucchini e le bistecchine. Tenete al fresco un giorno o due, poi servite il piatto freddo.
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Ultimo aggiornamento Giovedì 07 Aprile 2022 16:08 |