Home Ricette piemontesi UOVA IN CAMICIA, ZUCCHINE E COTOLETTINE IN CARPIONE
UOVA IN CAMICIA, ZUCCHINE E COTOLETTINE IN CARPIONE PDF Stampa E-mail
Ricette piemontesi

Ingredienti (per sei persone):
6 uova intere
500 gr. di zucchini tagliati lunghi
6 bistecche di vitello impanate
Per il carpione:
1 cipolla
2 folti rametti di salvia
10 spicchi di aglio
1 bicchiere di aceto
1/4 di litro di buon vino bianco


Preparazione:

portare a bollore dell'acqua acetata e salata, mettete giù adagio le uova intere (che debbono essere freschissime altrimenti non stanno insieme); portate nuovamente a bollore per qualche minuto e togliete con la schiumarola le uova. Mettetele in una terrina. Preparate gli zucchini facendoli friggere con i profumi e metteteli in un'altra terrina. Fate altrettanto con le bistecche impanate.
Intanto fate rosolare con poco olio la cipolla, la salvia tritata grossolanamente e l'aglio intero, aggiungete l'aceto, lasciatelo evaporare, aggiungete il vino bianco, lasciatelo consumare un poco, salate e rovesciate la carpionata nelle terrine contenenti rispettivamente le uova, gli zucchini e le bistecchine. Tenete al fresco un giorno o due, poi servite il piatto freddo.

Ultimo aggiornamento Venerdì 08 Luglio 2016 08:36