Home Vini e liquori Lo Chardonnay e il Pinot bianco
Lo Chardonnay e il Pinot bianco PDF Stampa E-mail
Vini e Liquori

Lo Chardonnay e il Pinot bianco

Uva e vino bianco, in primi tentativi di coltivazione risalgono ai primi dell'Ottocento ad opera del Marchese di Sambuy e di altri nobili piemontesi. Con questo vino Carlo Gancia iniziò i primi esperimenti per produrre spumanti, per i quali fu esclusivamente utilizzata per molto tempo, rischiando anche la scomparsa, poiché i contadini la ritenevano responsabile della diffusione della filossera (la più frequente malattia delle viti).

Da poco la coltivazione è ripresa, in Piemonte, soprattutto sulle colline del Monferrato e delle Langhe, ottenendo ottimi vini bianchi da pasto.

 

Ultimo aggiornamento Giovedì 20 Maggio 2010 16:07
 

Scorci del Piemonte

lago_maggiore2.jpg

Chi c'è on line

 43 visitatori online