(Peperoni pasticciati) E' una preparazione veloce che può essere conservata a lungo sottovetro; ottima come antipasto, servito sia freddo che riscaldato, mantiene inalterato il sapore per molto tempo.
Ingredienti:
1Kg e mezzo di peperoni lavati e privati dei semi
1hg di tonno
6 acciughe
8 spicchi di aglio
1 bicchiere di aceto
1 bicchiere di olio
una manciata di prezzemolo
sale
Tritare il prezzemolo, l'aglio ed unirvi il tonno e le acciughe; versare in una padella.
Tagliare a tocchetti i peperoni e versarli nella padella.
Aggiungere l'olio, il sale e l'aceto.
Far cuocere a fuoco vivace per 15-20 minuti, fino ad ottenere una lieve doratura.
Versare nei vasetti di vetro, chiudere accuratamente e sterilizzare a bagnomaria.
Una volta raffreddati possono essere riposti nella dispensa; si consiglia di consumarli entro qualche mese dalla preparazione. |