Pavrunin ant l'oeli |
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Ricette piemontesi |
(Peperoncini piccanti sott'olio) Questa preparazione viene di solito utilizzata come antipasto e consumata a temperatura ambiente. Il sapore dei peperoncini varia a seconda della qualità e può essere da molto piccante a più delicato. Si consiglia di scegliere la varietà che più si adatta ai gusti personali.
Ingredienti: 1Kg di peperoncini rossi tondi 10 acciughe una manciata di capperi (olive – facoltativo) un bicchiere di aceto olio
Lavare e svuotare accuratamente i peperoncini; tuffarli per pochi minuti in acqua ed aceto (devono rimanere sodi).
Dopo questa operazione, toglierli dalla pentola e lasciarli asciugare bene.
Riempire con i peperoncini così "imbottiti" dei vasetti di vetro; coprire con abbondante olio fino al bordo, avendo cura di muovere leggermente i peperoncini per far uscire l'aria. Chiudere i vasetti e sterilizzare a bagnomaria.
Si conservano in dispensa per alcuni mesi. |
Ultimo aggiornamento Mercoledì 07 Aprile 2010 16:50 |