Pere martin al vino |
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Ricette piemontesi |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE : * 1 Kg di pere * 20 chiodi di garofano * 2 stecche di cannella * 200 gr. di zucchero *1 lt. di dolcetto Portare ad ebollizione il Dolcetto con i chiodi di garofano, la cannella e 150 gr. di zucchero. Immergere le pere Martine, ben lavate e asciugate, e fate cuocere a fuoco vivace per 45 minuti. Scoperchiare di tanti in tanto per controllare il livello del vino che deve coprire completamente i frutti. A cottura ultimata, togliere le pere e metterle in un vassoio, filtrare il sugo di vino con un colino e cospargere i frutti ( se è il caso, condensare il vino e lo zucchero fino a consistenza sciropposa prima di filtrarlo e versarlo sulle pere). Infine, spolverizzare con lo zucchero rimasto. |
Ultimo aggiornamento Mercoledì 07 Aprile 2010 16:47 |