Ricette piemontesi
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
* 1 Kg di pere Martin Sec
* 20 chiodi di garofano
* 2 stecche di cannella
* 200 gr. di zucchero
*1 lt. di dolcetto
Portare ad ebollizione il Dolcetto con i chiodi di garofano, la cannella e 150 gr. di zucchero.
Immergere le pere Martine, ben lavate e asciugate, e fate cuocere a fuoco vivace per 45 minuti.
Scoperchiare di tanti in tanto per controllare il livello del vino che deve coprire completamente i frutti.
A cottura ultimata, togliere le pere e metterle in un vassoio, filtrare il sugo di vino con un colino e cospargere i frutti ( se è il caso, condensare il vino e lo zucchero fino a consistenza sciropposa prima di filtrarlo e versarlo sulle pere).
Infine, spolverizzare con lo zucchero rimasto.
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Ultimo aggiornamento Mercoledì 07 Aprile 2010 16:47 |