Ricette piemontesi
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Ingredienti (per sei persone):
6 pesche che si separino dal nocciolo e di pasta bianca 12 amaretti del tipo secco (circa 100 gr.) 2 tuorli d'uovo 2 cucchiai di cacao amaro 100 gr. di zucchero 40 gr. di burro un bicchiere di rum (o marsala o moscato)
Preparazione:pulire e tagliare le pesche a metà. Scavare parzialmente l'interno con un cucchiaino. In una terrina sbriciolare gli amaretti, mettere lo zucchero, la polpa di pesca ricavata, il cacao, i tuorli d'uovo e il liquore. Disporre in una teglia imburrata le pesche e riempirle il più possibile con il composto. Spolverare con poco zucchero e mettere in cima ad ognuna un bel fiocco di burro. Infornare a forno caldo per 40 minuti (volendo versare un bicchiere di vino moscato sul fondo della teglia, zuccherarlo e aggiungere un pezzetto di cannella e ricoprire le pesche con questo sughetto al momento del servizio). |
Ultimo aggiornamento Lunedì 05 Luglio 2021 09:38 |