Ricette piemontesi
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Ingredienti (per sei persone):
1 kg. di peperoni 1 cipolla 3 pomodori da sugo 2 spicchi d'aglio 2 rametti di basilico 1 rametto di rosmarino 2 acciughe sotto sale 30 gr. di burro 2 cucchiai d'olio d'oliva sale
Preparazione: lavate e asciugate i peperoni. Poi, tagliateli a strisce per il lungo e ogni striscia in due o in tre parti. Pulite bene le acciughe e diliscatele. Pulite le cipolle e fate un trito unendo le acciughe, il basilico e il rosmarino. Sbollentate i pomodori e privateli della buccia e dei semi. Prendete un tegame di terracotta e mettetelo al fuoco con il burro e con l'olio. Appena il burro si è sciolto, unite il trito e i due spicchi d'aglio, dopo averli ammaccati. Fate rosolare alcuni minuti e unite i peperoni. Fateli rosolare una decina di minuti. Aggiungete i pomodori, sbriciolandoli. Salate e portate a cottura a fuoco moderato. Di tanto in tanto, mescolate. Se asciugassero troppo, unite qualche cucchiaio di acqua. Prima di servire, togliete i due spicchi d'aglio.
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Ultimo aggiornamento Venerdì 16 Ottobre 2020 14:54 |