Ricette piemontesi
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Ingredienti (per sei persone): 3 piedi di porco 1 cipolla 6 chiodi di garofano abbondante aceto di vino un bicchiere di vino gusti: alloro, aglio, salvia, carote, pepe a grani, rosmarino, ecc. 3 uova 200 gr. pane grattugiato olio per friggere (o strutto) 2 limoni, sale q.b.
Preparazione: mettere in infusione i piedi di porco crudi e tagliati a metà per il lungo nell'aceto che li ricopre, con il vino, i gusti, la cipolla, i chiodi di garofano. Dopo 24 ore far lessare i piedi in acqua e nell'aceto dell'infusione liberato dai gusti e dagli aromi. Eventualmente aggiungere altro aceto. Cotti che siano i piedi (3 ore circa), estrarli e ridurli, ancora caldi e a danno delle mani, in bocconcini conservando anche le parti cartilaginose e quelle minute, estraendo tutti gli ossicini. Impanare bene, dopo averli passati nell'uovo, i baciuà (dal francese bas de soie, calza di seta) e friggerli in olio bollente, facendo attenzione agli spruzzi di olio bollente. Servirli caldissimi.
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